domingo, 5 de abril de 2009

Semana da Páscoa

Este ano a Páscoa chega mais cedo do que o normal. Celebraremos a Páscoa a 12 de Abril!Já começo a ver as tentações das amêndoas e dos ovos de chocolate. A Páscoa está associada a um animal em particular: O coelhinho da Páscoa! De todos os animais, os coelhos são aqueles dos quais sempre tive um carinho especial, acho-os extremamente engraçados e bonitos.Como os nossos animais também têm direito a uma extravagância nesta Páscoa aqui fica uma receita de um "Bolo Canino":

  • 1 lata de comida para cão
  • 1 chávena chá de farinha
  • 1 1/2 colher de fermento
  • 1/2 kg de fígado de boi
  • 2 ovos, separadas as claras e gemas
  • 340 g de queijo cremoso suave
  • biscoitos caninos para decorar

Pré-aqueça o forno a 350 graus e unte com manteiga uma forma de bolo redonda, média. Coza o fígado. Deixe arrefecer e triture-o até que fique em pasta. Misture com a lata de comida. Adicione a farinha, mexendo muito bem. Bata as claras dos ovos em castelo com o fermento e junte a massa, muito devagar, para que as claras fiquem assentes.Leve ao forno por 35 a 45 minutos ou até que esteja cozido. Deixe arrefecer e cubra com o queijo cremoso. Decore com biscoitos caninos e sirva.

Sugestão: Recomenda-se a utilização de variedades de queijo cremoso com baixo teor de gordura. A maioria dos cães não tem problemas com esta receita, mas podem ter alguma desordem gastro-intestinal.É aconselhável colocar as gemas dos ovos no liquidificador quando for bater o fígado.Aqui ficam algumas fotos Páscoa-cómicas!

Nenhum comentário: